01:00 

Обещания

Интересно, возможна ли жизнь без обещаний: близким, посторонним, себе в конце-концов? Бывает ли такое, что совесть и разум чиcты аблосютно, как белый лист?
Возможно ли жить так, чтобы наконец-таки избавившись от старых обещаний, не давать новых? Возможно ли не врать самой себе?
Обещания - вожделенная порция эндорфинов, после их выполнения наступает эйфория - "я это сделала, я смогла", и готовность свернуть горы, готовность опять влезть в долги перед совестью, гордыня. Но.. уверенные "Могу, могу, могу..!" сменяются мучающими "Должна, должна, должна.. "

Кто осторожнее в своих обещаниях, тот точнее в их исполнении (с)

Возьму на вооружение!
Хотя нет, ничего не обещаю..

URL
Комментарии
2009-03-04 в 09:15 

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Я давно бросила затею говорить "обещаю", потому что это давит, и обязывает и...не всегда получается выполнить обещанное.
Поэтому сейчас просто отвечаю "сделаю, что смогу."..и если получается сделать, то можно собой гордиться, а если нет, то я ничего не обещала!;)

2009-03-05 в 14:35 

А я пытаюсь бросить, что-либо обещать себе, тем более людям, в жизни часто случается, что не можешь сдержать обещание и становится очень стыдно перед своей совестью и другим человеком, которому обещала!!!!!!

   

Дневник ~Aeon~

главная